[noleech]
круиз по волге из самары
kruiz-volga-samara.ru

не платит страховая
rospravo61.ru

[/noleech]

Гора Машук

Гора Машук

Из любой точки города видна одна из высочайших точек Пятигорска – вершина горы Машук. Без посещения этого места экскурсия по городу просто невозможна. На одном из склонов Машука находится место дуэли Лермонтова, куда обязательно привозят туристов. Во время самостоятельных путешествий можно ориентироваться по указателю, указывающему направление с проспекта Калинина – главной улицы Пятигорска. Подняться на вершину горы можно пешком по дороге, плавно поднимающейся и огибающей гору. Это потребует хорошей физической формы. Для желающих упростить подъем работает одна из самых старых канатных дорог. Два вагончиками желтого и красного цвета двигаются навстречу друг другу уже много десятков лет. Вмещают они примерно двадцать человек.

В выходные дни и при наличии организованных экскурсий можно оказаться в довольно большой очереди. Для полноты ощущений стоит подняться на вагончике канатки, а спуститься по дороге пешком. На вершине Машука находится телевизионная вышка. По проекту она должна была обеспечить телевизионным сигналом большую часть Кавказа, но наличие горных пород с магнитными свойствами не позволили реализовать этот замысел. От верхней станции канатной дороги открывается панорамный вид на весь Пятигорск и окрестности.

В этих местах пасмурные дни случаются редко, поэтому прекрасно видно окружающие горы. Самая высокая гора Пятигорска – это гора Бештау, уникальная не только по внешнему виду, но и по составу горных пород, ее образующих. С вершины Машука она видна во всем своем великолепии. В особо ясные дни можно увидеть высочайшую вершину Кавказа – Эльбрус. Но при малейшей облачности его белая шапка сливается с облаками. С вершины Машука можно совершить незабываемую воздушную экскурсию на параплане с инструктором. Инструкторы предлагают свои услуги неподалеку от верхней станции. Склоны, полностью занятые лесом, красивы в любое время года. В марте здесь можно увидеть подснежники, в апреле и мае молодую зелень деревьев, а в октябре настоящую золотую осень.


Смотрите также связанные новости

Комментарии к статье:


Почта@StavTravel.ru

Опрос

Как настроение Ставрополье?

Шикарно
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо

Сёла