» » » » Безналичная оплата проезда

Безналичная оплата проезда

Безналичная оплата проезда

В Ставрополе заработала система безналичной оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте.

Муниципальный общественный транспорт Ставрополя перешел на безналичную оплату проезда. Теперь горожане смогут оплачивать поездку в автобусе или троллейбусе с помощью специальных электронных карт. В каждой машине для этого установлено считывающее устройство, которое снимет оплату.

Такая система действует уже во многих городах России и доказала свою эффективность, она регулирует наполняемость общественного транспорта и делает его более доступным для горожан. В ближайшее время планируется ввести тарифное меню, которое даст возможность пассажирам выбирать нужное количество поездок. Кроме того, оплатить проезд в муниципальном общественном транспорте вскоре можно будет также с помощью банковских карт и мобильных телефонов с установленными приложениями.

Переход на безналичную оплату – это одна из составляющих крупной транспортной реформы, проводимой администрацией краевого центра. Не так давно состоялось объединение двух муниципальных перевозчиков – троллейбусного и автобусного предприятий, что позволило сделать более эффективным управление муниципальным транспортом, оптимизировать количество штатного персонала, рационально организовать ремонтные процессы.

Кроме того, сейчас в Ставрополе активно ведется работа по внедрению системы зон платной парковки. Такой подход поможет разгрузить город от автомобильных пробок, так как ставит автолюбителей перед выбором - платить за стоянку, оставить автомобиль на перехватывающих парковках или воспользоваться общественным транспортом.

- У нас нет другого пути, как комплексно решать транспортную проблему города,- подчеркнул глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. - Краевой центр стремительно развивается, растет население и пропорционально количество автотранспорта. Для решения транспортных проблем уже не достаточно полумер. Необходим системный подход, с внедрением современных методов и разработок.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Комментарии к статье:


Почта@StavTravel.ru

Опрос

Как настроение Ставрополье?

Шикарно
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо

Сёла